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Ciência

Dietas com baixa ingestão de gordura não geram menor perda de peso

Estudo americano avaliou mais de 68 mil adultos

Atualmente, mais da metade dos brasileiros estão acima do peso e esta estatística tem aumentado progressivamente ao longo do tempo, o que desafia a ciência a buscar novas soluções para uma perda de peso saudável.

Uma revisão sistemática com mais de 50 estudos científicos, liderada pela Dra. Deirdre Tobias de Boston/EUA, verificou que nenhuma dieta baseada no consumo de proporções específicas de calorias provenientes dos três nutrientes – carboidratos, proteínas e gorduras – é realmente efetiva para perda de peso ao longo prazo.

Ainda que um grama de gordura tenha mais do que o dobro de calorias quando comparado à proteínas e carboidratos, “a lógica seria: reduzir a ingestão de gordura levaria naturalmente à perda de peso. Mas nossas evidências claramente indicam que isso não acontece” esclarece a médica pesquisadora.

Os especialistas concluíram que não há diferença na média de perda de peso entre dietas com pouca gordura e dietas com mais gordura. Em linhas gerais, a perda de peso ao cortar gorduras da dieta só é mais efetiva quando comparada ao grupo que não faz nenhuma dieta especial.

 

FONTE: BBC Brasil

 

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