Tendências no mercado de alimentos, eventos, saúde, nutrição e muito mais.

receba o boletim por email

ORGANIZAR
POR DATA::
Comida e nutrição

IDEC faz pesquisa online sobre uso do termo integral em alimentos a base de cereais

Uma pesquisa conduzida pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC) em março deste ano revelou que das 14 das marcas de biscoitos estudadas, apenas três continham farinha de trigo integral ou cereal como o principal ingrediente (o primeiro da lista): seis biscoitos tinham mais farinha refinada do que integral e cinco nem continham farinha ou cereais integrais em sua fórmula. No entanto, esses alimentos não estão em desacordo com a legislação visto que a Resolução nº 263/2005 não estabelece critérios para declaração de integral.

Baseando-se nesta premissa, o IDEC abriu entre os dias 09 e 21 de novembro uma pesquisa online para conhecer a opinião dos consumidores sobre o tema e reunir ideias para a elaboração de critérios para que um alimento possa ser considerado integral. O IDEC ainda não informou uma data para divulgação dos resultados.

“Como encaminhamento da reunião promovida pela Anvisa, o Idec elaborou essa pesquisa virtual para saber qual a opinião da população sobre o tema. Os resultados serão encaminhados à Agência e servirão como subsídio para avançar com a regulamentação”, declara a nutricionista Ana Paula Bortoletto do IDEC.

FONTE: INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DO CONSUMIDOR (IDEC)

<<< Voltar

Nosso time está pronto para atendê-lo.
ENTRE EM CONTATO CONOSCO.
equilibrium@consultoriaequilibrium.com.br
tel. 11 3284.1003

EQUILIBRIUM apoia:

  • Cren
Todos os direitos reservados para Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem Estar Ltda.